Вузы в Киеве | Гостинично-ресторанное дело, туризм

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов. Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства. На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции. Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Где учиться на ресторатора 5 голосов Ресторанный бизнес — один из самых рентабельных. Его характеризуют быстрая окупаемость при сравнительно небольших затратах и высокий потребительский спрос. Такие благоприятные условия для старта способствуют высокой конкуренции на рынке. И чтобы преуспеть в этой сфере, нужна высокая квалификация.

О профессии Ресторатор создает концепцию заведения, реализует ее и отвечает за развитие.

На кого же пойти учиться сегодня, чтобы обеспечить себе При этом отрасли отельно-ресторанного бизнеса и туризма только.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Документы производства, их классификация, реквизиты и требования к содержанию: ОП-2 и других документов по унифицированным формам ф.

ОП ; составление технологических карт; нюансы их оформления в этом законодательстве; отличие технологических карт от технических условий; связь технологических и калькуляционных карт в современной деятельности; методика составления калькуляций на блюда, калькуляционные карточки ф.

Образование в сфере ресторанного бизнеса

Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т.

Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами.

Факультет «Инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса» – современная корпорация по подготовке кадров для ресторанного .

Контакты Обучение кулинарии в Китае Экономика Китая является одной из самых быстроразвивающихся в мире и стремится стать крупнейшей. Гостеприимство — одна из лидирующих сфер, так Поднебесная стала самым популярным туристическим направлением в году. С каждым годом все больше мировых гостиничных и ресторанных сетей открывают свои заведения в популярных и развитых городах Китая.

Кроме того, страна — настоящий рай для поваров, здесь можно найти, как необычные ингредиенты, так и европейские продукты высокого качества. Все это делает Китай привлекательным для обучения кулинарии и ресторанному менеджменту. Еще одно преимущество образования в Китае — многочисленность китайских туристов, путешествующих по всему миру, в году их число составило 97 миллионов человек!

Во время обучения ресторанному и гостиничному бизнесу студенты знакомятся с культурой страны, менталитетом людей, учатся понимать и удовлетворять их потребности, что делает выпускников школ гостеприимства Китая востребованными профессионалами по всему миру! Была основана 13 лет назад совместно с крупнейшей компанией гостиничного менеджмента — , которая управляет более 1 отелями Поднебесной.

Китайский кампус Ле Рош находится в финансовом центре страны — Шанхае — безопасном, развитом городе с богатой историей и… Обучение в Китае: Ле Рош — единственная швейцарская школа гостеприимства в Китае, предлагающая программы в кулинарной сфере, ресторанном и гостиничном деле для студентов с разным уровнем подготовки и опытом работы: Сертификат, Диплом и Диплом второго высшего образования. Благодаря обучению практикой выпускники выходят из стен Вуза полностью подготовленными к работе в реальных условиях индустрии.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. . Человек, решивший, что ресторанный бизнес – его призвание, должен знать , как.

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом.

Полный курс обучения ресторанному бизнесу «Ресторатор»

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью.

Гостиничный / событийный / спортивный / ресторанный менеджмент. исследования, пиар, ресторанный бизнес, бизнес администрирование. . третьему хочется учиться только в Европе и только в ТОПовом вузе, четвертый с.

Вы уверены, что хотите работать в этой сфере? Приходить домой за полночь? Разгребать непредвиденные ситуации, которых в ресторане мильон больше тыщи каждый день? Каждый день иметь дело с суперпупермнящимисебябогатыми, с быдлом, с залетными сумасшедшими? Или когда беременная женщина истерит на весь ресторан, что блюдо холодное и она напишет на вас президенту, за то, что вы пытались ее отравить? Или когда вы единственный из руководства на месте, а двухчасовая очередь в ресторан 8 марта именно тебя рвет на части?

Или когда лично ты несешь ответственность за все, что происходит в ресторане, за самые мельчайшие мелочи? Требуется очень серьезная стрессоустойчивость, мегагибкость как в отношении персонала которого всегда не хватает , посетителей, так и различных проверок.

Ресторанный критик

Профессия-менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Канаде Профессия-менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Канаде Этой публикацией мы продолжаем серию статей по профориентации, начатую профессией менеджера в сфере общественного питания и ресторанов в Австралии. Канада, как и Австралия, стремится привлечь все больше иностранных специалистов, получивших высшее образование в одном из университетов или колледжей страны.

Иммиграционная привлекательность Канады Чтобы удержать в стране квалифицированные иностранные рабочие кадры в году Канада ввела программу .

«Для достижения европейского уровня киевскому ресторанному бизнесу еще нужно многому учиться, — отмечает Исай Фельдман. — Существует ряд .

Открыть ресторан и процветать: В то время как поваров и официантов разбирают прямо со школьной скамьи, руководство претворяет в жизнь амбициозные планы. С прошлого года помимо линейного персонала школа готовит управленцев: Если верить справочнику современного путешественника — сайту , в Таллинне ресторана. Новые заведения открываются каждый месяц, многие из них не переживают и сезона. Учиться, учиться и еще раз то же самое — убеждены в .

Официанты становятся менеджерами или администраторами, помощники — самостоятельными поварами. А потом специалист упирается в некий стеклянный потолок. Начинает задаваться вопросом — а что дальше?

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Ежегодно, большое количество студентов украинских и европейских ВУЗов получают дипломы о высшем образовании в данном направлении. Несмотря на это, спрос на квалифицированных специалистов в сфере отельно-ресторанного и туристического бизнеса остается достаточно высоким. Престижные туристические компании, известные рестораны и отели предоставляют широкий выбор должностей — от работников среднего звена до менеджеров и руководителей.

Поэтому, выбирая туризм и гостиничный бизнес для учебы, рекомендуется сразу определиться с направлением, которое Вас интересует для дальнейшего построения карьерной лестницы.

Заведующий кафедрой: Степанова Светлана Александровна д-р экон. наук, профессор Тел.: () , внутр. E-mail: @

Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 4 секрета прибыльного ресторана и 15 идей для привлечения новых клиентов! Ресторатор отвечает за организацию деятельности ресторана. Именно ресторатор создает в ресторане атмосферу, завоевывающую расположение гостя, и знает, как повысить продажи предприятия общественного питания. Поскольку эти цели являются первоочередными для любого ресторана, грамотный и образованный ресторатор всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Вы узнаете, как завоевать гостя и обеспечить безупречный сервис в ресторане, какое оборудование необходимо для ресторана и бара, как проводить мероприятия в ресторане, как разработать концепцию ресторанного сервиса и создать высокий уровень сервиса и многое другое.

Организация ресторанного бизнеса — уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы рестораторов в Университете бизнеса - это место, где учат на ресторатора уже много лет подряд. Наши курсы позволят не только усовершенствовать навыки организации ресторанного бизнеса, но и познать все особенности данной специальности с нуля. Для любого ресторатора образование в сфере организации и ведения бизнеса крайне важно не только для успешного старта своего дела, но и для постоянного развития и совершенствования.

Ресторанный бизнес - мастер класс