Технология переработки послеспиртовой барды, пивной дробины, предлагаемая системные технологии»

Одним из наиболее эффективных методов использования отходов этих производств является их переработка с целью приготовления сухих кормовых добавок. Их применение взамен части концентрированных кормов значительно повышает эффективность откорма скота и птицы. Необходимым мероприятием, направленным на повышение биологической ценности рационов с включением в них барды, является повышение белковой ценности отходов путем биоферментации с использованием универсальной закваски Леснова [1]. В результате, содержание белка в такой ферментированной барде возрастает в два раза. Это обстоятельство позволяет практически вдвое увеличить белковую ценность продукта из барды, и соответственно, увеличить её коммерческую стоимость[2]. Кроме того, решается экологическая проблема по размещению отходов этих производств. Такая технология используется на животноводческих фермах для повышения белковой ценности малоценных растительных кормов в Краснодарском крае, Нижегородской, Оренбургской области, Башкортостане и др. Институтом ГНУ ГОСНИТИ внедряется технология и разработано оборудование для производства кормового белка на основе твердофазной ферментации зерновых и растительных отходов, включая барду, пивную дробину и другие продукты переработки зерна. Применение таких комплектов оборудования разной мощности, входящих в состав линий для переработки барды на спиртовых заводах позволяет увеличивать не только кормовую базу, прежде всего свиноводства и птицеводства, но и резко поднять рентабельность производства комбикормов и кормовых добавок из отходов данного производства, в том числе и в сухом виде.

Барда кормовая. Технические условия

Нормативные требования В зависимости от вида спирта, способа его изготовления, выдвигаются различные нормативные требования — ГОСТы: Спирт пищевой этиловый, который используется для медицинских целей, должен соответствовать фармакопейным статьям ФС г. Виды сырья для производства Исходя из того, на каком виде спирта вы решили строить свой бизнес, организовываются поставки сырья нужного вида. Для пищевого можно использовать: При этом кондиция тех же фруктов и корнеплодов не критична, можно использовать подгнившие плоды.

Важнее суметь наладить бесперебойные поставки.

В Украине можно строить прибыльный бизнес на переработке отходов пищевой Большой проект по утилизации отходов реализует ЧАО предприятиями договора о поставке мелассной барды (отходов от.

Отныне всякий предприниматель вправе производить спирт при оплате акциза, и его продукция будет под контролем государства. Данный бизнес стал одним из самых прибыльных и быстроокупаемых. Этиловый спирт — основной продукт, широко применимый в микробиологической, пищевой, медицинской и остальных отраслях промышленности. В пищевой промышленности спирт используется при производстве плодово-ягодных вин, ликерно-водочных изделий, пищевых ароматизаторов и т.

Долгое время спирт изготавливали лишь из вина. Затем стал популярным способ сбраживания зерна. Сегодня зерно, а именно кукуруза, занимает особое место в сырьевом балансе спиртовой промышленности наряду с картофелем и мелассой, и даже считается самым распространенным и экономичным сырьем для изготовления спирта. Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана по производству этилового спирта из кукурузы.

Факторы конкурентоспособности нового пред-приятия. Конкурентоспособность нового предприятия производства оборудования низкотемпературного вакуумного обезвоживания обуславливают следующие основные факторы: На протяжении последних десятилетий безрезультатно предпринимались попытки устранить загрязнение окружающей среды помётом от птицефабрик. Были построены установки высокотемпературной сушки сушка в виброкипящем слое и методом распыления. Осуществлялись попытки применить биотехнологии.

В первом случае в продукте возникают вредные вещества и продукт нельзя применить в качестве удобрения, во втором случае биогаз, получаемый при биотехнологиях переработки помёта, полезно используется, но не решена проблема утилизации оставшейся воды с большим содержанием вредных веществ.

Главная проблема в переработке барды — выбор оптимального технологического процесса. Наибольшие трудности в утилизации послеспиртовой.

Видео Актуальность вопроса утилизации отходов спиртовых производств не вызывает сомнений у специалистов. Сбрасывая барду в водоемы или на поля, спиртзаводы наносят огромный вред окружающей природе. Главная проблема в переработке барды — выбор оптимального технологического процесса. Основным отходом спиртового пивоваренного производства, во много раз превосходящим выход продукта, является барда дробина , утилизация которой, особенно в летнее время, является серьёзной экологической и экономической проблемой.

Применяяя инновационные подходы к переработке фугата, можно практически полностью решить проблему с отходами спиртовой промышленности. Оборудование разработано, прошло испытания и готово к поставкам. С экономической точки зрения, производство сухих кормопродуктов из послеспиртовой барды и пивной дробины имеет высокую рентабельность. Ведется поиск дополнительных источников белка в виде новых кормовых продуктов, применение которых бы позволило повысить биологическую ценность и продуктивность действия комбикормов, а также эффективность их использования животными и птицей.

Одним из таких источников и могут быть отходы спиртовой и пивоваренной промышленности. Таким образом, вместо того, чтобы нелегально!

оборудование по переработке строительных отходов

О ученая степень ученое звание Семей Введение Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения.

Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план — программный продукт, вырабатываемый в ходе бизнес-планирования. Планирование бизнеса — это определение целей и путей их достижения, посредством каких-либо намеченных и разработанных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.

Бизнес план переработка шин / бизнес по Линия по переработке пивной дробины и спиртовой барды, предназначена для получения сухого.

Ежедневно перед руководством этих предприятий стоит проблема куда девать десятки тонн этих отходов. При этом питательная ценность данных продуктов достаточно высока. Каждая тонна гидрофуза содержит не менее кг растительного масла. Этот список можно продолжать. В вопросе утилизации и переработки отходов пищевых производств нельзя не затронуть и экологическую сторону. И хотя такие отходы и, как правило, относятся к 4 и 5 группе опасности наименее опасные , но располагаются пищевые производства в густонаселенных районах или в районах черноземья, где каждый гектар земли на учете.

На декалитров произведенного пива приходится 2,2 т пивной дробины и л утиля дрожжей. Ведется поиск дополнительных источников белка в виде новых кормовых продуктов, применение которых бы позволило повысить пищевую ценность и биологическую продуктивность комбикормов, а также эффективность их использования в сельском хозяйстве. Ставится задача резкого снижения зависимости от импорта кормов.

Одним из источников сырья для высокопитательных кормов, буквально лежащим под ногами, являются отходы пищевой промышленности.

продам мини завод по переработке шин цена

Сушилка с активной гидродина- 3, 9 — патрубки; 2 — зона раз- микой и пофракционной обработкой мате- гонного участка; 4 - улитка; 5 - риала: Разработан бизнес-план реализации инновационного проекта сушки послеспиртовой барды и его технико-экономическое обоснование. Проведены на основании системного подхода комплексные теоретические и экспериментальные исследования, в результате которых разработаны рекомендации по научно-практическому обеспечению совершенствования процесса сушки послеспиртовой зерновой барды в аппарате с закрученным потоком теплоносителя с учетом ее специфических свойств.

Исследовано влияние влажности послеспиртовой зерновой барды на изменение ее физико-механических и теплофизических свойств. Исследована гидродинамика взвешенно-закрученного слоя послеспиртовой зерновой барды. Установлено изменение сопротивление слоя от удельной нагрузки на газораспределительную решетку.

Видео по теме: Бизнес-план по производству спирта .. Предлагаемый разработанный в Китае завод для переработки мусора даст .. дефлегматор;; холодильник для спирта;; регулятор барды;; прочее оборудование. Колонна.

При кормлении свиней, птицы, пушных и домашних животных существуют ограничения по содержанию в рационах клетчатки, и сбалансировать по белку корм на основе ПД удается только добавкой мясной или рыбной муки, которые сами по себе целлюлозы не содержат. Применяясь к условиям пивоваренных производств, разработанный процесс конверсии целлюлоз в усваиваемые, растворимые углеводы, обеспечивая их более глубокое усвоение.

Перевод завода на выпуск ПД со сниженным уровнем клетчатки - это простой и относительно дешевый способ повысить ценность дробины как кормового сырья. Однако сама по себе дробина останется только одним из дешевых растительных компонентов рациона. Переработка дробины с производством дрожжевого кормоконцентрат Для выхода ПД на рынок полноценных комбикормовых продуктов предлагается создание производства дрожжевого кормового концентрата на углеводах и органических кислотах БЭВ и продуктов расщепления клетчатки.

Процесс включает в себя: Механическое отделение нерастворимого остатка кека ; Аэробное выращивание кормовых дрожжей на растворимых углеводах и органических кислотах; Флотацию и сепарационное сгущение дрожжевой биомассы; Совместную сушку сгущенной массы дрожжей с сырыми остатками дробины; Анаэробную переработку остаточных ХПК, азота и фосфора. Предлагаемая технология при полной утилизации дробины дает комбинированный концентрат корма с отличными показателями кормовой ценности, который может быть использован как основа рационов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Состав продукта переработки пивной дробины: Содержание в 1 кг.

Петровский Спиртзавод

К 1 января года каждый российский спиртзавод должен установить у себя оборудование для переработки барды, основного отхода при производстве спирта. Лицензия за розлив Утилизация барды всегда была актуальной проблемой для российских спиртзаводов. По экспертным оценкам, сегодня в России годовой объем производимой барды составляет примерно млн дал.

Предлагается организовать предприятие по переработке отходов в ценные продукты и дальнейшей . Барда из СЦ направляется в ДЦ на утилизацию.

Комментарии Описание проекта В рамках венчурного проекта ООО"Кавикорм", было построено производство по переработке сушке пивной дробины и пивных дрожжей. Производительность по сухой пивной дробине до тонн в месяц. Кроме этого отработана технология производства полнорационных кормов для свиней, содержащих как сухую пивную дробину и дрожжи так и концентраты из подсолнечного шрота и жмыха.

Преимущество таких кормов - высокая питательная ценность по более низкой цене чем у конкурентов. Для начала необходимо привлечь 12 млн. Срок 3 месяца для выхода продаж в полном объеме - тонн в месяц. Чистая прибыль - 1 млн. Следующий этап - модернизация производства для выпуска полнорационных кормов для свиней есть заказчики.

Стоимость модернизации - млн. Срок - 5 месяцев. После модернизации - запуск производства полнорационных кормов в количестве тонн в месяц. Необходимы оборотные средства - 50 млн. Чистая прибыль такого производства более - 10 млн.

Завод по переработке мусора. Бизнес-план.