Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Отрывок из работы Введение Актуальность темы квалификационной работы обусловлена тем, что престиж отеля зависит не только от его месторасположения и внешнего вида, но и от квалифицированного обслуживающего персонала. Отсутствие квалифицированных сотрудников в гостинице является причиной ее убыточности, даже если она располагается в самом живописном уголке на земле. Плохое обслуживание непосредственно влияет на отношение гостей к отелю. Гости останутся разочарованными, если их разместить в самом первоклассном номере, но при этом плохо обслуживать. Гостиница состоит из совокупности подразделений, контактирующих с гостем. Каждый отель предъявляет свои условия к обслуживающему персоналу и разрабатывает для него свою систему обучения. Управление гостиницей представляет собой простое и гибкое регулирование, но при этом сохранение конкурентоспособности на рынке. Управление персоналом подразумевает собой один из самых важных сегментов жизни компании, способный заметно повысить эффективность в данном случае гостиницы.

Управление персоналом в гостиничном сервисе

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Соответственно, систему стимулирования, да и всю организацию работы в гостинице необходимо проверять на наличие таких демотиваторов и по возможности, стараться их исключить.

Особенности управления персонала на предприятиях гостиничного бизнеса. Расширение в последнем десятилетии применения новейших технологий.

Управление персоналом в гостинице: Владельцу отеля стоит понимать, что нанять персонал недостаточно: Для этого предусмотрена целая система управления персоналом гостиничного предприятия. Необходимо регулярное проведение специальных мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых услуг не только всех сотрудников, но и отдельных представителей персонала. Мотивация — основная составляющая успешной работы, которую можно поделить на несколько типов: Не стоит думать, что для эффективной работы управление персоналом в гостинице заключается только в назначение заработной платы, что особенно актуально, когда вознаграждение невелико.

Каждый человек имеет собственные проблемы, впадает в депрессии, в его жизни происходят случаи, которые в негативном ключе отражаются на его профессиональной деятельности. Поэтому важно овладеть некоторыми инструментами, позволяющими мотивировать сотрудников на качественную работу. Управление сотрудниками Управление персоналом в отеле предполагает наличие систем поощрений и штрафов.

На работоспособность сотрудников влияет ряд следующих факторов:

Система управления персоналом на предприятии гостиничного хозяйства на примере гостиницы"Званица" г. Удомля Система управления персоналом на предприятии гостиничного хозяйства на примере гостиницы"Званица" г. Удомля Содержание Глава 1.

изучении курсов «Управление персоналом», «Управление гостиничным бизнесом» . туризма и гостиничном бизнесе, что имеет большое значение.

К пятому блоку в структуре управления персоналом - мотивации результатов труда и поведения персонала причисляют: Кадровая политика - это генеральное направление кадровой работы, совокупность наиболее важных, преимущественных ее основ, рассчитанная на длительный срок. Кадровая политика не только определяет новые задачи, но и указывает, что устарело, тормозит развитие, что должно быть устранено.

Свои задачи служба управления персоналом может выполнять через: Когда осознана стратегия кадровой политики, становится возможным устанавливать индивидуальные функции управления персоналом и решать тактические задачи. Тактика представляет собой теорию и практику подготовки и ведения процесса функционирования организации. Применительно к управлению персоналом тактика характеризует установление и осуществление отдельных функций управления персоналом, основывающихся на осознании общей структуры политики организации.

Для отдельного предприятия привлечение работников и их мотивирование не являются случайной проблемой.

Управление персоналом в гостиницах

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2. Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2.

Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. ГЛАВА 3. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В КИТАЙСКОМ ГОСТИНИЧНОМ бизнесе.

Глава 7. Управление персоналом в гостиничном бизнесе 7. Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе Популярность гостиницы зависит не только от ее географического положения и внутреннего устройства, но и от квалификации персонала. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница не сможет приносить прибыль, даже если она находится в самом живописном месте мира. Гость останется недовольным, если его расположить в самом лучшем номере, но при этом плохо обслуживать.

Гостиница состоит из множества подразделений, которые обслуживают гостя. Каждая гостиница предъявляет свои требования к обслуживающему персоналу и разрабатывает собственную систему обучения. Управление гостиницей должно быть простым и гибким, но при этом поддерживать конкурентоспособность на рынке. Лучше всего, если система управления гостиницей представляет собой небольшие подразделения, состоящие из квалифицированных специалистов. Все гостиничные должности имеют разный уровень престижа и оплаты.

Так, большим престижем и уровнем оплаты отличается работа, непосредственно связанная с приемом, размещением и обслуживанием посетителей гостиниц. Такой работник должен встретить гостя, оформить его, выдать ключ.

Управление гостиничным бизнесом

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве 6. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом Одну из ключевых ролей в популярности гостиницы играет персонал — самая уязвимая и нестабильная составляющая успеха гостиничного бизнеса. Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе. Гость выпуска - Тамара Черных, генеральный управляющий Golden GardenBoutique Hotel.

Рейтинг материала: Управление персоналом Раздел 1. Тема 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование. Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение возможностей персонала в соответствие с целями, стратегией, условиями развития организации.

Управлять предприятием индустрии гостеприимства — значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями и каждым отдельным работником предприятия. Персонал — это совокупность работников, объединенных целями хозяйственной деятельности, технологией, средствами производства. Объект управления — управляемая подсистема, персонал предприятия, деятельность которого координируется и направляется на достижение определенных целей. Субъект управления — это управляющая подсистема, т.

Между субъектом и объектом управления существуют прямые и обратные связи. Прямая связь — команда, поступающая от субъекта к объекту управления. Обратная связь — информация об исполнении команд и состоянии объекта управления, поступающая от объекта к субъекту управления. Система работы с персоналом есть совокупность принципов и методов управления кадрами рабочих и служащих на предприятии.

Общие аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе

Культура народов Причерноморья. Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям.

Управление персоналом отеля вместе с налаживанием взаимодействия службы приема и размещения с.

Наиболее распространёнными инструментами работы между данными подразделениями все еще остаются рации, телефоны, журналы технических неисправностей, распечатки из систем управления гостиницами и другая бумажная документация. Проблемные зоны и недостатки распространенных инструментов взаимодействия: Передача указаний в устной форме по рации, по телефону или лично на стойке регистрации. Постановщик забыл что именно говорил, ставил ли задачу, кому ее ставил, что ответил исполнитель, выполнена ли задача, если да, то — когда?

Еще больше трудностей добавляет посменная работа администраторов, когда вообще не найти никаких концов. Передача данных в бумажном виде распечатки, записки, журналы. Кому передали запись, кто взялся выполнять работу, когда и во сколько выполнил, выполнялась ли эта задача уже кем-то ранее, если да, то кем? У бумажных материалов отсутствует динамика изменений, а также есть банальные объяснения о их внезапном исчезновении, потере, изначальном отсутствии и т. Она является логичной современной заменой перечисленных инструментов.

Вопросы, которые отели могут решить при помощи данной программы: является новейшим продуктом, который позволяет руководителю проводить анализ эффективности тех или иных смен сотрудников и отделов, премировать лучших и подтягивать отстающих. Уже после месяца пользования можно легко определить такие слабые места в отеле как: Исправление этих слабостей не только отражается в лучшую сторону на расходах отеля, но и позволяет усилить контроль за качеством, а значит повышает удовлетворенность гостей.

Оценка персонала в гостиничном бизнесе

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Основная задача любой гостиницы и отеля — принять гостей так, чтобы они были довольны сервисом и обязательно вернулись в отель в следующий раз. Создание комфорта и ощущения отдыха — основная задача руководства гостиницы. Эффективным решением в данной ситуации является гостиничный аутсорсинг. Нурия Архипова, Директор по развитию компании согласилась стать нашим гостем и рассказать об особенностях работы в этой сфере и о тех преимуществах, которые получает руководитель, отдавая свой бизнес в профессиональные руки аутсорсеров.

персоналу в сфере туризма и гостиничного дела. Авторы, по являлось уже элементом организации управления персоналом. Реализация этой.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост.

Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом. Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых.

Технология управления персоналом предполагает организацию найма, отбора, приёма персонала, его деловую оценку, профориентацию и адаптацию, обучение, управление его деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением, мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение социального развития организации, высвобождение персонала и др. Гостиничная индустрия приобретает все черты самостоятельности, характерные для работ в условиях рынка.

А это требует значительного расширения сферы управления, увеличение объёма и усложнения характера выполняемых менеджерами работ. Существенно растёт и ответственность за своевременность и качество принимаемых решений. Повышается роль маркетинговых исследований, позволяющих изучать динамику потребностей на рынке товаров и услуг. Научно-технический прогресс превращается в одно из орудий управленческих поведении, направленных на создание условий для эффективной работы.

Все большое значение приобретает и решение вопросов, связанных с управлением персонала, занимающим в новых условиях ключевое положение в ресурсном потенциале и потенциале и по существу предопределяющим успех фирмы в достижении ее целей. Цель данной курсовой работы заключается в проведении теоретических исследований особенностей управления персоналом гостиничного предприятия.

Глава 7. Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Тема 9. Управление персоналом в гостиничном бизнесе Резюме по теме В данной теме рассмотрено то, что странах, в которых имеется большое число туристических мест, уделяется большое внимание созданию нормативной базы, которая могла бы стимулировать гостиничный бизнес. В таких странах отмечается большое число инвестиций в туристический бизнес. Это обусловлено прежде всего тем, что при развитии туристического бизнеса в стране создается большое число рабочих мест.

Цель — изучить особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Задачи: Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе 2.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной.

Ваш -адрес н.

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

Управление персоналом в социально-экономических системах Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого.

Новые технологии в управлении персоналом в гостиничном бизнесе 10 на русском , задачи , гостиничный бизнес , управление персоналом В настоящее время гостиничный бизнес — одно из самых популярных направлений в бизнесе. Открыть гостиницу квартирного типа достаточно просто, не требуется гигантских вложений денег, все процессы прозрачны, организовать такой бизнес может даже начинающий предприниматель. Гостиницы в отдельно стоящих зданиях с полным набором услуг — уже более высокий уровень пилотажа, но и это вполне реальный в плане организации и ведения бизнес.

Успех гостиничного бизнеса, как, впрочем, и любого другого, зависит напрямую от эффективности управления персоналом, от того, насколько быстро и точно выполняются поставленные задачи, насколько налажены коммуникации между исполнителями и управляющим. И больше всего это касается, конечно же, службы обслуживания номерного фонда — самой многочисленной и самой важной в работе гостиницы, ведь именно с этими людьми взаимодействуют клиенты и именно от работы этой службы будет зависеть общее восприятие и репутация гостиницы.

При обслуживании номеров управляющему приходится взаимодействовать с: Для эффективной постановки задач очень удобно использовать приложение , которое в качестве средства связи использует смартфон, благодаря чему все сотрудники будут всегда доступны для распоряжений и корректировки задач. С помощью вы всегда сможете: Исполнитель сможет подтвердить начало выполнения задачи или попросить дополнительных комментариев.

Задачу вы сможете поставить не только в виде текстового описания, что может занять много времени, но и в виде приложения фотографии, например, недостатка, который требует срочного устранения, файла. Поскольку сроки выполнения задачи ограничены, это, во-первых, не позволит исполнителю медлить с выполнением, а во-вторых, даст вам возможность контролировать процесс и планировать дальнейшую работу.

Это позволяет быстрее реагировать и эффективнее вовлекать в рабочий процесс освобождающихся сотрудников, а также следить за результатами их работы дистанционно. При этом экономия времени будет обоюдной — исполнителю не надо отрываться от процесса, можно сразу переходить к следующим заданиям, а управляющему тратить время на физический контроль исполнения.

Видео-урок «Система управления персоналом»